المقلوبة الفلسطينية الشهية
المقادير:
- كيلو رز مصري
- دجاجة مقطعة
- نص كوب حمص حب
- باذنجان مقطع ومقلي
- زهرة مقلية
- حبة بطاطا مقلية (اختياري)
- بهار حلو .. قرفة.. رشة جوز الطيب.. هيل مطحون..رشة فلفل اسمر
- ثومة مذقوقة مع نص قرن فلفل اخضر حار
- بصلة مقطعة جوانح
- نبهر الدجاجة برشة من (بهار،فلفل اسمر،هيل مطحون،قرفة،جوز الطيب،زنجبيل)
- في طنجرة نضع القليل من الزيت علي النار ونقلي الدجاج ونرفعه جانبا
- نضيف في نفس الزيت البصلة حتي تحمر جيدا
- نرجع الدجاج فوق البصل ونضيف ماء لسلق الدجاجة مع حبتين هيل حب وورق غار
- نتركها علي النار لساعة تقريبا حتي تنضج
- نضيف الحمص الحب والباذنجان والزهرة والبطاطا
- ونضيف الثومة المدقوقة مع الفلفل ،ثم نضع فوقهم الرز
- نبهر بباقي البهارات ونتركها علي نار هادئه لنصف ساعة تقريبا حتي ينضج الرز
- تقلب في صينية وتقدم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق