push

addthis-scrolBar

دون حديثا

الأربعاء، 1 مارس 2017

مقلوبة

المقلوبة الفلسطينية الشهية

 المقادير:
  • كيلو رز مصري 
  • دجاجة مقطعة 
  •  نص كوب حمص حب
  • باذنجان مقطع ومقلي
  • زهرة مقلية
  • حبة بطاطا مقلية (اختياري)
  • بهار حلو .. قرفة.. رشة جوز الطيب.. هيل مطحون..رشة فلفل اسمر
  • ثومة مذقوقة مع نص قرن فلفل اخضر حار
  • بصلة مقطعة جوانح
الطريقة:
  • نبهر الدجاجة برشة من (بهار،فلفل اسمر،هيل مطحون،قرفة،جوز الطيب،زنجبيل)
  • في طنجرة نضع القليل من الزيت علي النار ونقلي الدجاج ونرفعه جانبا
  • نضيف في نفس الزيت البصلة حتي تحمر جيدا 
  • نرجع الدجاج فوق البصل ونضيف ماء لسلق الدجاجة مع حبتين هيل حب وورق غار 
  • نتركها علي النار لساعة تقريبا حتي تنضج
  • نضيف الحمص الحب والباذنجان والزهرة والبطاطا 
  • ونضيف الثومة المدقوقة مع الفلفل ،ثم نضع فوقهم الرز
  • نبهر بباقي البهارات ونتركها علي نار هادئه لنصف ساعة تقريبا حتي ينضج الرز 
  • تقلب في صينية وتقدم
الف صحة وهنا



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.