متبل باذنجان (باباغنوج)
المقادير:
- 4 حبات باذنجان كبيرة
- ملح
- 3 ملاعق طحينة
- عصير ليمونتين
- فلفل اخضر
- درس ثوم مدقوق
الطريقة:
- نشوي حبات الباذنجان بعد غرزها بالسكين على عين الغاز او في طنجرة الكهربا
- في زبدية فخار نهرس قرن الفلفل الاخضر مع الثوم والملح
- نقطع الباذنجان المشوي بعد تقشيره تحت الماء البارد الى قطع صغيرة
- باستخدام الشوكة او المدقة نهرس الباذنجان مع الفلفل والثوم
- في وعاء نضيف الطحينة والملح والليمون ويمكن اضافة معلقتين زبادي ونخلطهم مع الباذنجان جيدا حتى يتجانس
- يقدم بارد مع رشة نعنع اخضر
- الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق