push

addthis-scrolBar

دون حديثا

الثلاثاء، 28 فبراير 2017

الرئيسية فطائر السبانخ

فطائر السبانخ

فطائر السبانخ الشهية

لتحضير العجينة: 


     دقيق - كيلوغرام 

     ملح - ملعقة صغيرة 

     سكر - ملعقة كبيرة 

     ماء - 3 أكواب 
او حسب الحاجة
     زبدة - بحسب الحاجة
    معلقة كبيرة نشا


 لتحضير الحشوة: 


     بصل مفروم - كيلوغرام 

     سبانخ مفروم فرماً ناعماً - باقتان 

     فلفل أحمر - بحسب الرغبة 

     كمون - بحسب الرغبة 

     ملح - بحسب الرغبة 

     زيت زيتون - بحسب الحاجة

    عصير 4 ليمونات

طريقة العمل

    لتحضير العجينة، ضعي في وعاء عميق كلً من الدقيق، الملح، السكر والزبدةوالماء والنشاء .

     أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم اتركيها جانباً لحوالى 10 دقائق حتى ترتاح
     إدهني العجينة بالقليل من الزيت ثم اعيدي عجنها من جديد، اتركيها جانباً حتى ترتاح .


 لتحضير الحشوة:

     نفرم السبانخ الي قطع صغيرة ونمرته باليد مع رشة خفيفة ملح حتي يتخلص من جميع السوائل
    نقطع البصلة مربعات صغيرة جدا ونضيفها للسبانخ
    نضيف الكمون والليمون وزيت الزيتون والفلفل الاحمر والملح ونقلب جيدا

    خذي مقدار من العجينة، افرديه على سطح صلب شكّليه بالطريقة المفضلة لديك.
    
 إحشي العجينة بالقليل من الحشوة ثم شكّليها من جديد بطريقتك وصُفيها بعدها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
    
 أعيدي  الكرة حتى انتهاء الكمية.
    
 أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركيها حتى تنضج الفطائر جيداً.

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.