كوردن بلو
- مقادير الكوردون بلو :
- 6 شرائح دجاج
- 6 شرائح جبن
- وقية لحم مفروم ناعم
- ½ كوب فطر شرائح
- ربع كوب لوز مقطع
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 بيض
- ½ كوب طحين
- ½ كوب بقسماط
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- معلقة من بهار الدجاج
طريقة التحضير
- - باستخدام مطرقة المطبخ الخاصة باللحوم نقوم بطرق الشرحات الى ان تستوي قليلا
- - في قدر متوسط نقوم بوضع كمية اللحم واللوز المقطع وندعها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك.
- طبعا بنبهر اللحمة بهيل وشوية قرفة وبهار حلو وملح
- - نضع شرحة الدجاج ثم نضع فوقها شرحة الجبنة او قليل من الجبنة المبشورة ثم القليل من حشوة اللحم ونقوم بلفها بشكل جيد نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الدجاج.
- - في وعاء صغير نضع البيض ونضيف اليه الملح والفلفل والثوم البودرة ونخفقهم جيدا
- -نضع البقسماط وبهار الدجاج في طبق وبطبق اخر نضع الطحين
- - نغطس الكوردون بلو في طبق الطحين ثم بوعاء البيض ثم بطبق البقسماط ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الكوردون بلو
- - يفضل وضع الكوردون بلو في الفريزر لمدة ساعة تقريبا قبل البدأ بالقلي
- - في مقلاة عميقة نضع كمية وفيرة من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا كفاية
- - نضع الكوردون بلو في الزيت ونقلبهم الى ان يكتسبو اللون الذهبي
- - نصف الكوردون بلو في طبق ويصبح جاهز للتقديم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق