- 3 كيلو سميد
- 3/4 كيلو سمنة +1/4 كيلو زيت ذرة
- القليل من حبات المستكة
- معلقتين كبار ينسون مطحون
- معلقتين كبار شومر مطحون
- معلقة كبيرة محلب مطحون
- معلق صغيرة خميرة
- 2 بيكنج باودر
- حليب دافيء للعجن (حسب الحاجة)
الطريقة:
- نغلي السمنة والزيت مع حبات المستكة على النار ثم نضيفها للسميد ونتركها لليلة كاملة قبل البدء بالعمل
- نضيف معلقة الخميرة لكوب الحليب الدافي
- نضيف الشومر واليانسون والمحلب والبيكنج باودر للسميد
- نضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة قابلة للتشكيل
- نتركها ترتاح ربع ساعة قبل البدء بتشكيلها
- تخبز في فرن على درجة حرارة 200
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق