push

addthis-scrolBar

دون حديثا

الجمعة، 17 مارس 2017

الرئيسية الفطيرة التركية

الفطيرة التركية

الفطيرة التركية


مقادير العجينة :
  •  ثلاث أكواب دقيق. 
  • ملعقة صغيرة ملح. 
  • ملعقة كبيرة سكر. 
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة. 
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر. 
  • ملعقتان كبيرتان حليب مجفّف. 
  • ملعقة كبيرة من القزحة قزحة (حبّة بركة) (اختياري).
  •  ربع كوب زيت ذرة. 
  • كوب ماء دافئ.
مقادير الحشو: 
  • ملعقتان كبيرتان زيت. 200 جرام لحم مفروم.
  •  بصلة صغيرة مفرومة 
  •  فصان ثوم مهروس.
  •  ربع كوب فلفل أحمر رومي مفروم ناعم.
  •  ربع كوب فلفل أخضر رومي مفروم ناعم. 
  •  ملعقة صغيرة ملح.
  •  ملعقة صغيرة بهار. 
  • ربع ملعقة صغيرةفلفل أسود. 
  • نصف كوب ذرة
طريقة التحضير: 
  • في وعاء مقداركوبان ونصف من الدقيق، وأضيفي الملح، والسكر، والخميرة، والبيكنج باودر، والحليب، والقزحة، واخلطي. 
  • أضيفي الزيت والماء بالتدريج، واعجني جيداً إلى أن تتكوّن العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء،
  • أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة ليّنة جداً، واستمرّي بالعجن إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية. 
  • شكلي العجينة على شكل دائرة، وضعيها في طبق مدهون بالزيت.و الدهني السطح بقليل من الزيت، 
  • غلّفي العجينة بقطعة من النايلون. 
  • ضعي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة أو إلى يتضاعف حجمها. 
  • ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ثمّ ضعيهم على النار. أضيفي اللحم، وقلبي حتّى يجفّ ماؤه. أضيفي البصل، والثوم، والفلفل الملوّن،  وقلّبي اللحم مع الخضروات. 
  • بعد أن تنضج المكوّنات ضعيها جانباً حتّى تبرد. أضيفي الملح،  والفلفل، والبهار وقلّبي الخليط حّتى يختلط جيداً. 
  • أحضري طبق فرن قصير الحافة مقاسه 30 سم قطّعي العجينة إلى جزئين، واقطعي أحد الجزئين لنصفين. 
  • باستخدام الشوبك مدّي الجزء الأول من العجينة حتّى تصبح دائرة العجين بنفس حجم الصينيّة المستخدمة. 
  • وزّعي خليط اللحم على العجينة. 
  • مدّي العجينة الثانية على اللحم. وادهني الوجه حليب وزينيها برشة سمسم وحبة البركة وجبنة موزيرلا
  •  ضعي الصينيّة في مكان دافئ مدة 30 دقيقة.
  •  ضعي الصينيّة في الفرن لمدّة خمس عشرة دقيقة 

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.