الفطيرة التركية
مقادير العجينة :
- ثلاث أكواب دقيق.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ملعقتان كبيرتان حليب مجفّف.
- ملعقة كبيرة من القزحة قزحة (حبّة بركة) (اختياري).
- ربع كوب زيت ذرة.
- كوب ماء دافئ.
مقادير الحشو:
- ملعقتان كبيرتان زيت. 200 جرام لحم مفروم.
- بصلة صغيرة مفرومة
- فصان ثوم مهروس.
- ربع كوب فلفل أحمر رومي مفروم ناعم.
- ربع كوب فلفل أخضر رومي مفروم ناعم.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بهار.
- ربع ملعقة صغيرةفلفل أسود.
- نصف كوب ذرة
طريقة التحضير:
- في وعاء مقداركوبان ونصف من الدقيق، وأضيفي الملح، والسكر، والخميرة، والبيكنج باودر، والحليب، والقزحة، واخلطي.
- أضيفي الزيت والماء بالتدريج، واعجني جيداً إلى أن تتكوّن العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء،
- أضيفي بقية الدقيق بالتدريج إذا كانت العجينة ليّنة جداً، واستمرّي بالعجن إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.
- شكلي العجينة على شكل دائرة، وضعيها في طبق مدهون بالزيت.و الدهني السطح بقليل من الزيت،
- غلّفي العجينة بقطعة من النايلون.
- ضعي العجينة في مكان دافئ لمدّة ساعة أو إلى يتضاعف حجمها.
- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة ثمّ ضعيهم على النار. أضيفي اللحم، وقلبي حتّى يجفّ ماؤه. أضيفي البصل، والثوم، والفلفل الملوّن، وقلّبي اللحم مع الخضروات.
- بعد أن تنضج المكوّنات ضعيها جانباً حتّى تبرد. أضيفي الملح، والفلفل، والبهار وقلّبي الخليط حّتى يختلط جيداً.
- أحضري طبق فرن قصير الحافة مقاسه 30 سم قطّعي العجينة إلى جزئين، واقطعي أحد الجزئين لنصفين.
- باستخدام الشوبك مدّي الجزء الأول من العجينة حتّى تصبح دائرة العجين بنفس حجم الصينيّة المستخدمة.
- وزّعي خليط اللحم على العجينة.
- مدّي العجينة الثانية على اللحم. وادهني الوجه حليب وزينيها برشة سمسم وحبة البركة وجبنة موزيرلا
- ضعي الصينيّة في مكان دافئ مدة 30 دقيقة.
- ضعي الصينيّة في الفرن لمدّة خمس عشرة دقيقة
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق