صينية كرات البطاطا بالدجاج والكريمة
المقادير:
- خمس حبّات من البطاطا المسلوقة.
- قطعتان من صدور الدّجاج منزوعة العظم والجلد مقطعة شرائح.
- مكعب ماجي.
- معلقة كبيرة زبدة.
- بصلة مقطعة شرائح
- نصف كوب من الفطر المفروم ناعماً.
- 3 معالق كبار كاتشاب
- نص كوب حليب سائل
- ملعقة كبيرة من القشطة.
- ثلاث ملاعق كبيرة من صلصة الصّويا.
- كوب من كريمة الطّبخ.
- نصف كوب من جبن الموزاريلا.
- نصف ملعقة صغيرة من النشا.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من الزّيت النباتيّ.
طريقة التّحضير:
- نهرس البطاطا، ثمّ نضيف إليها الملح، والزبدة، والفلفل الأسود ونُقلّب جيّداً.
- نقطّع الدّجاج إلى مكّعبات صغيرة الحجم. نضع الزّيت على النّار، ثمّ نضيف البصل ونتركه حتّى يذبل،
- ثمّ نضيف الدّجاج ونقلّبه حتّى ينضج. نضيف الفطر، والملح، والفلفل، والكاتشاب وصلصة الصّويا ونُقلّب جيّداً.
- في الخلاط نضع نصف كوب من كريمة الطّبخ والقشطة والحليب ومكعب الماجي والنشاونضيفهم للخليط بعد أن تنضج.
- ثم نضع المكوّنات في صينيّة الخبز.
- نُشكّل البطاطا إلى كريات ونضعها في الصّينيّة، ثمّ نضيف الكميّة المتبقّية من الكريمة والجبنة المبروشة.
- نُدخل الصّينيّة إلى الفرن على درجة حرارة متوسّطة حتّى يصبح لون البطاطا ذهبيّاً.
- نقدّمها مباشرةً بعد أن نُخرجها من الفرن.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق