كيكة بصوص الفراولة
المقادير:
- 2 كوب دقيق مضاف لهم نص كوب كاكاو مر
- 2باكيت بيكنغ باودر
- معلقة صغيرة كربونة
- ا ونص كوب سكر
- نص كوب زيت ذرة
- كوب لبن زبادي او (butter milk)
- 3 بيض
- معلقة كبيرة فانيلا
- قالب كيك مدهون ومرشرش طحين منخول
- نقطع كوبين من الفراولة ونضعها على النار مع كوب سكر وبس تذوب نضع مغلف من جيلي الفراولة ونحركه جيدا ونتركه حتي يبرد تماما ثم نزين فيه الكيكة
الطريقة:
- نخلط جميع المكونات الجافة وننخلهم 3 مرات حتي يدخلهم هوا
- نخفق البيض والفانيلا 10 دقائق
- نضيف السكر والزيت واللبن ثم المقادير الجافة المنخولة
- نضع الكيكة في القالب ونخبزها علي درجة حرارة 200
- يفضل تجهيز الكيكة قبل بيوم ووضعها في الثلاجة
- نقسم الكيكة الي قسمين متساويين او ثلاثة حسب الرغبة
- نضع القسم الاول في طبق التقديم ونسقييه بصوص (كاسة حليب سائل مع معلقتين كبار كاكاو ومعلقة سكر مغليين )
- نخفق الكريمة ونضع معلقتان فوق القسم الاول من الكيكة مع معلقتين كبار من صوص الفراولة نوزعها علي كل الكيكة
- نشرب القسم الثاني بصوص الشوكولاتة ونغطي فيه الكيكة
- نغطي الكيكة بالكريمة وتزين بالصوص المتبقي
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق