push

addthis-scrolBar

دون حديثا

الاثنين، 27 فبراير 2017

الرئيسية كيكة بصوص الفراولة

كيكة بصوص الفراولة

كيكة بصوص الفراولة

المقادير:
  • 2 كوب دقيق مضاف لهم نص كوب كاكاو مر
  • 2باكيت بيكنغ باودر
  • معلقة صغيرة كربونة
  • ا ونص كوب سكر
  • نص كوب زيت ذرة
  • كوب لبن زبادي او (butter milk)
  • 3 بيض
  • معلقة كبيرة فانيلا
  • قالب كيك مدهون ومرشرش طحين منخول
لتحضير صوص الفراولة:
  • نقطع كوبين من الفراولة ونضعها على النار مع كوب سكر وبس تذوب نضع مغلف من جيلي الفراولة ونحركه جيدا ونتركه حتي يبرد تماما ثم نزين فيه الكيكة
الطريقة:
  • نخلط جميع المكونات الجافة وننخلهم 3 مرات حتي يدخلهم هوا
  • نخفق البيض والفانيلا 10 دقائق 
  • نضيف السكر والزيت واللبن ثم المقادير الجافة المنخولة
  • نضع الكيكة في القالب ونخبزها علي درجة حرارة 200
  • يفضل تجهيز الكيكة قبل بيوم ووضعها في الثلاجة
  • نقسم الكيكة الي قسمين متساويين او ثلاثة حسب الرغبة
  • نضع القسم الاول في طبق التقديم ونسقييه بصوص (كاسة حليب سائل مع معلقتين كبار كاكاو ومعلقة سكر مغليين )
  • نخفق الكريمة ونضع معلقتان فوق القسم الاول من الكيكة مع معلقتين كبار من صوص الفراولة نوزعها علي كل الكيكة
  • نشرب القسم الثاني بصوص الشوكولاتة ونغطي فيه الكيكة
  • نغطي الكيكة بالكريمة وتزين بالصوص المتبقي

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

يتم التشغيل بواسطة Blogger.