كنافة عثملية (بين نارين)
المقادير:
- ربع كيلو رشة كنافة
- 2 كوب حليب سائل
- 3 ملاعق كبيرة سمنه
- 2 ملعقة كبيرة نشا
- علبتان قشطة
- مستكة مطحونة
- معلقة ماء زهر
- قطر
- نحضر القشطة بوضع الحليب مع النشا على النار مع التحريك المستمر
- نضيف المستكة وماء الزهر
- عند ما يتماسك قوامها وتغلي نطفي الغاز ونضيف علبتين القشطة ونتركها لتبرد
- نقوم بدهن الصينية بطبقة من رشة الكنافة
- نضعها علي الغاز علي نار هادئه مع التحريك بتدوير الصينية
- عندما تلاحظين احمرارها حسب ما هو مطلوب نقوم بقلبها في صينية اخرى مدهونة بمعلقة سمنة ونحمرها من الجهة الاخري
- بهيك بتكون اول طبقة جاهزة نضعها ف طبق التقديم ونصب القشطة فوقها
- نكرر لعمل طبقة اخرى من الكنافة بنفس الطريقة ونغطي بها طبقة القشطة
- نسقيها بالقطر وتوضع بالثلاجة حتي ساعة التقديم
الف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق